TORTILLA ROMANA
Ingredientes:
Para la tortilla:
- 3 vasos de cava
- 3 vasos de azúcar más 7 cucharadas
- 7 claras de huevo
- 3 yemas
- 1 cucharada de maicena
Para la crema pastelera:
- 500 ml. de leche
- 1 rama de canela
- piel de limón
- 125 g. de azúcar
- 4 yemas (las que nos sobran de la tortilla)
- 1 cucharada de maicena
- aroma de vainilla
Elaboración:
Tortilla:
Mezclamos bien el cava con el azúcar y reservamos.
Montamos las claras de huevo con una pizca de sal, añadimos el azúcar y seguimos montando.
Agregamos las claras al cava junto con las yemas y la maicena. Mezclamos bien y volcamos la mezcla en un molde grande y redondo (yo he usado la paellera). Introducimos en el horno previamente precalentado y retiraremos cuando la masa haya cuajado. La consistencia es similar a la de una tortilla esponjosa.
Cuando esté lista, retiramos del fuego, desmoldamos con cuidado de que no se nos rompa y dejamos que se temple mientras hacemos la crema.
Crema pastelera:
Ponemos la leche con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón a hervir reservando medio vaso en el que diluiremos las yemas, la maicena y la esencia de vainilla. Cuando la leche empiece a hervir retiramos la rama de canela y la piel de limón y agregamos la mezcla de yemas, leche y harina. Mezclamos bien hasta que espese. Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.
Montaje:
Colocamos la crema pastelera sobre la tortilla y la cerramos por la mitad como si fuera un calzone. La cubrimos con caramelo casero hecho con azúcar y unas gotas de agua, dejamos que enfríe en la nevera y lista para comer.
Que buena pinta tiene, no conocía este postre y tiene que estar muy rico. Me encanta todo lo que lleve crema pastelera jeje.
ResponderEliminarMuchos besos
La verdad es que está buenísimo y claro, si te encanta la crema pastelera como es mi caso también, pues el éxito está asegurado.
EliminarQue cantidad de azúcar le pones al almíbar y que cantidad a la tortilla?
ResponderEliminar