TORTELLINI DE ESPINACAS Y RICOTTA CON SALSA DE NUECES
Ayer pasé por una tienda italiana donde vendían pasta fresca y como no sabía que hacer para cenar cogí un par de raciones de tortellini de espinacas y ricotta y en cuanto llegué a casa chafardeé recetas por internet y me quedé con esta. Nos encantó, la pasta estaba buenísima (mérito de los que la hicieron) pero la salsa le quedaba genial. Me ha encantado esta salsa de nueces y para acompañar la pasta es ideal. Está para mojar pan y más pan. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 300 g. de tortellini de espinaca rellenos de queso ricotta
Para la salsa:
- 1 cebolla de Figueres o cebolletas
- 100 ml. de nata
- 100 ml. de leche
- unas nueces picadas al gusto
- una pizca de sal
Elaboración:
Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante, ésta concretamente, 3 minutos, y escurrimos.
Para elaborar la salsa picaremos la cebolla y la pondremos a pochar en un poco de aceite de oliva, cuando empiece a estar transparente añadiremos las nueces picadas (podemos reservar alguna más entera para decorar el plato). Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadiremos la leche y la crema dejando que reduzca un poco. Lo pasamos todo por la batidora y ya tenemos la salsa hecha, la repartimos sobre la pasta y a comer.
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