ARROZ CON ALMEJAS


Esta receta la hizo un cocinero que creo que se llama Robinfood en un programa de cocina de Telecinco, la probé y me encantó, el arroz queda espectacular con un sabor buenísimo, hasta la fecha sólo la he hecho con almejas pero tengo ganas de probar a hacerla con berberechos, tiene que está igual de rica pero quizás el berberecho le dé un sabor aún más intenso al arroz.
Si la receta os ha llamado la atención, no dejéis de probarla porque está realmente deliciosa. Doy fe.

Ingredientes:
(Para 4 personas)

- 800 g. de almejas
- 4 puñados de arroz generosos
- 1 cebolleta grande
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 guindilla (opcional)
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- caldo de pescado (preparado en casa o de brick)

Elaboración:

En una olla de base ancha echamos un chorro de aceite, la ponemos al fuego y añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento todo bien picadito y salamos.Rehogamos un ratito.
A continuación añadimos el arroz, removemos, añadimos el vino, dejamos que se evapore y a continuación el caldo de pescado.
En una sartén abrimos las almejas con un chorro de vino blanco, cuando éstas se abran, añadimos el líquido al arroz y cuando el arroz esté listo añadimos las almejas y el perejil picado. Apagamos el fuego y tapamos con un paño limpio la olla durante unos 10 minutos. Servimos y a disfrutar.

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