Salsa Carbonara con MONSIEUR CUISINE




Pues aquí sigo, adaptando recetas que encuentro de Thermomix a la Monsieur Cuisine por lo que veo los tiempos y las cocciones con el robot del Lidl son más largos y aquí sigo probando y subiendo las recetas que han salido bien.
En el colegio de mis hijas los espaguetis se los suelen poner con salsa carbonara y parece ser que les ha entrado morriña y el otro día me los pidieron, así que me puse manos a la obra a ver qué tal quedaba la salsa con la Monsieur y he aquí el resultado. Fácil, sencillo y rico.

Ingredientes:

- 150 g. de cebolla
- 50 g. de mantequilla
- 10 g. de aceite de oliva
- 100 g. de bacon a tiras
- 300 g. de nata para cocinar
- 50 g. de queso parmesano
- sal 
- pimienta

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite el bacon y la sal y trituramos todo 20 segundos a velocidad 4 con el vaso medidor puesto para que no salpiquen los ingredientes al ser triturados. Abrimos y bajamos los ingredientes con la ayuda de la espátula. 

2. Rehogamos 8 minutos a velocidad 2 a 120º y con el giro hacia atrás para que no corten los cuchillos (o podemos utilizar el programa automático "Rehogar").

3. Incorporamos la nata y el queso parmesano en el vaso y mezclamos 2 segundos a velocidad 3.

4. Cocinamos 8 minutos a velocidad 1 con el giro hacia atrás y a 90º.

5. Ya tenemos nuestra salsa hecha para acompañar la pasta que hayamos elegido, en este caso, unos espaguetis.

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