Helado tipo SANDY McDONALDS para MONSIEUR CUISINE


!Traigo helado de vainilla, oiga! Venga que me lo quitan de las manos...
Este helado de vainilla está auténticamente delicioso, tiene un sabor riquísimo. Da su trabajillo porque tenemos que ir removiendo de vez en cuando para que se rompan los cristales como cualquier helado pero merece la pena tener paciencia. El mío desapareció en menos de lo que cuestan mezclar los ingredientes, pero bueno, esa es la recompensa.
Sólo tengo una foto y es bastante mala, pero quizás sirva para hacerse una idea de cómo queda. Y encima la taza está astillada (qué desastre...)

Ingredientes:

- 500 g. de leche
- 30 g. de maizena
- 100 g. de azúcar
- 30 g. de mantequilla
- 1 cucharadita pequeña de polvo de vainilla (se puede utilizar una vaina de vainilla, yo le añadí también un sobre de azúcar avainillado)
- 4 claras de huevo.

Elaboración:

1. Colocamos el azúcar y el azúcar avainilaldo en el vaso cerrado y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

2. Añadimos la leche, la mantequilla y la maizena y programamos 10 minutos a velocidad 3 a 100º

3. Volcamos la masa en una tarrina o taper, dejamos en el congelador 4 horas aproximadamente.

4. Colocamos la mariposa y montamos las claras de huevo durante 8 minutos a velocidad 3.

5. Añadimos la crema que tenemos en el congelador a las claras y mezclamos 45 segundos a velocidad 3.

6. Volvemos las mezcla al congelador y cada hora, vamos sacando la mezcla y mezclándola en el vaso durante 45 segundos a velocidad 3 (este paso lo repetimos unas cuantas veces, yo lo he hecho un total de 4). Con esto evitamos que el helado cristalice y tenga una textura cremosa.

7. Dejamos que se congele y ya tenemos el helado listo. Yo lo serví con una crema de toffe (se hace un poco de caramelo en una olla y vamos añadiendo nata poco a poco hasta obtener la crema de toffe con la consistencia deseada) y crocanti de almendras. !Espectacular!


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