CANAPÉS SALADOS CON PAN DE MOLDE



Estos son unos canapés a los que suelo recurrir en alguna comida de navidad. Tienen la ventaja de que los puedes preparar por la mañana con tiempo, dejarlos en la nevera y a la hora de comer los tienes perfectos, ni se endurecen, ni se ablandan, ni pierden en presentación, eso sí, se han de dejar tapados con film transparente..

Ingredientes:

-Pan de molde
-Paté
-Jamón dulce
-Atún
-Huevo cocido
-Lechuga
-Palitos de cangrejo
-Cebolla
-Tomate
-Queso de untar
-Anchoas
-Pimiento rojo asado
-Salmón
-Mantequilla
-Mayonesa
-Cola de pescado, agua y media pastilla de caldo de pollo para abrillantarlos

Elaboración:

Empezando de izquierda a derecha:

Paté: Rebanada de pan, Capa de paté, Jamón cocido, rebanada de pan, capa de paté y adornado con tira de jamón dulce.
Atún: Hacer una pasta con huevo cocido, palitos de cangrejo, lechuga, atún, cebolla y mayonesa. Colocar una rebanada de pan, encima el relleno, otra rebanada de pan, untar de mayonesa, cortar y decorar con lechuga y rodaja de huevo cocido.
Anchoa: Rebanada de pan, queso de untar, anchoa, rebanada de pan, queso de untar. Decorar con anchoa.
Atún y pimiento rojo: Hacer una pasta en la batidora con atún mayonesa y pimiento. Rebanada de pan, pasta de atún, rebanada de pan, pasta de atún. Decorar con pimiento rojo.
Surimi: Hacer una pasta con huevo cocido, surimi muy picado y mayonesa. Rebanada de pan, pasta de surimi, rebanada de pan, mayonesa. Decorar con masa de relleno.
Salmón: Rebanada de pan, mantequilla, salmón, rebanada de pan, mantequilla. Decorar con Salmón.

Para abrillantarlos ponemos unas hojas de gelatina en remojo, ponemos al fuego un poco de agua en la que disolveremos un trocito de una pastilla de caldo de pollo. Añadimos la gelatina y con esta mezcla pintamos los canapés para darles brillo.

Comentarios

Entradas populares