BIZCOCHO MÁRMOL



Ayer por la tarde, ni niña y yo, nos pusimos los delantales y nos dispusimos a hacer un bizcocho que no había hecho nunca a pesar de ser un clásico, el bizcocho mármol. El resultado me pareció estupendo, sobre todo porque a ella le ha gustado mucho, ahora le voy a llevar un trocito cuando la vaya a recoger al colegio y es por eso que lo quiero compartir en este blog.

Ingredientes:

- 150 g. de chocolate fondant
- 200 g. de azúcar
- 150 g. de harina
- 150 g. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir 100 g. de mantequilla, mezlcar y añadir la harina con la levadura préviamente tamizada.
Incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolvendes y dividir la masa en dos partes.
Fundir el chocolate al baño maría con la mantequilla restante y meclarlo con una de las partes.
Volcar las dos mezclas en un molde engrasado y enharinado y hacerlo de forma alterna para que se mezclen los dos colores.
Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura media durante unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Desmoldar, esperar a que enfríe y listo.

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