MANJAR DEL CIELO


Esta receta la encontré en la web de "solopostres" y es también uno de mis postres preferidos, tiene la textura de un flan con el sabor del dulce de leche. Acompañado de nata está riquísimo, pero sin ella tampoco pierde nada. Yo os recomiento fervientemente que lo probéis.

Ingredientes:

- 2 tazas de leche ( 500cc. o medio litro )
- 1/2kg. de dulce de leche de buena calidad
- 4 huevos enteros
- 3 yemas
- 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
- 1 cucharadita de vainilla

Para el caramelo:

- 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
- agua cantidad necesaria

Elaboración:

Disolver el dulce de leche en la leche y agregar el azúcar.
Semibatir los huevos e incorporarlos a la preparación anterior.
Mezclar todo.
Para hacer el caramelo poner en una cacerola el azúcar y una o dos cucharadas de agua.
Llevar a fuego fuerte y dejar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
Mover la cacerola para que el caramelo se vaya mezclando sin tocarlo y retirarlo.
Con cuidado se vuelca en una budinera.
Se va girando rápidamente la budinera para cubrirla con el caramelo.
Se vuelca la preparación y se lleva a cocinar a baño María.
El agua del baño María debe estar caliente.
Se lleva a horno moderado ( 180º ) durante 40 o 45 minutos o hasta que al introducir la hoja de un cuchillo y retirarla, ésta salga limpia.
Se deja enfriar en el horno hasta que tome temperatura ambiente.
Luego se lleva a la heladera hasta el día siguiente y recién se desmolda.
Este postre queda muy rico frío.

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