ARROZ CANTONÉS


Un arrocito con gambas al estilo asiático que entra estupendamente. A mí me encanta la cocina china y este plato en especial me hace salibar. La salsa de soja es algo que casa perfectamente con los arroces y las pastas, por lo menos eso me dice mi paladar.

Ingredientes:

-250 g. arroz de grano largo (basmati)
-100 g. de zanahoria
-70 g. de pimiento verde
-70 g. de cebolleta
-150 g. de gambón pelado
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra molida.
-Salsa de soja

Elaboración:

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colar y refrescar con agua fría. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar durante 2 minutos la cebolleta muy picada, el pimiento lavado y cortado en tiritas finas, y la zanahoria lavada, raspada y cortada en juliana fina. Añadir las gambas y saltear durante 1 minuto más. A continuación incorporar el arroz, la sal, la pimienta y la salsa de soja. Saltear al fuego vivo moviendo sin parar un par de minutos y servir en cuencos individuales.

Comentarios

Entradas populares