NIDOS DE PATATA


Aquí os dejo una idea original para servir las patatas. Se pueden sevir como entrante o acompañando cualquier plato en substitución de las patatas fritas de toda la vida, que están muy ricas, pero a veces hay que variar un poquito.

Ingredientes:

- 2 patatas medianas
- sal
- perejil

Elaboración:

Pelamos las patatas y las rallamos bien finas con la ayuda de un rallador. 

Envolvemos las ralladuras en papel de cocina y apretamos con la mano escurriendo bien el exceso de almid?n.
Espolvoreamos con sal y perejil (u otra especia al gusto: pimienta, oréganos, etc).
Formamos bolitas y las aplastamos dando forma de pequeños niditos.
Calentar una sartén con unas gotas de aceite y freír los niditos de patata vuelta y vuelta hasta que están doraditos.
Servir fríos o calientes, solos o acompañados con alguna salsa tipo mayonesa, alioli, ketchup, salsa brava o similar


Si los hacemos como entrante, una idea original es plantarle encima un huevo de codorniz frito, simulando que está en el nido o frito, para hacer una mini tapa de huevo frito con patata.

Comentarios

Entradas populares