TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE



¿Os gusta el coco? Pues aquí tenéis una tarta que combina el coco con el merengue y está de vicio. Comes un trozo y apetece comer otro, pero la verdad es que llega un punto que no puedes más porque llena muchísmo. Ahora merece la pena probarla. Ya me contaréis, si es que la probáis.


Ingredientes:

Para la base:

- 1 plancha de hojaldre

Para la crema pastelera de Coco:

- 1 lata de leche de coco
- 3/4 de taza de azúcar (o 3/4 de un vaso de 250 ml.)
- 3 yemas
- 3 cucharas colmadas de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 250 g. de coco rallado

- Para el merengue:

- 1 taza de claras (o un vaso de 250 ml.)
- 2 tazas de azúcar
- 1 pizca de sal


Elaboración:

Crema pastelera de coco:

Ponemos en un cazo la leche de coco con la mitad del azúcar y llevamos a ebullición.
En un bol mezclamos la maizena con el resto del azúcar, la vainilla y el azúcar avainillado. Añadimos las yemas y mezclamos bien.
Agregamos un poco de la leche de cómo caliente y formamos una papilla.
Este último preparado lo mezclamos con el resto de la leche caliente, lo volvemos a llevar al fuego hasta que la crema espese.
Añadimos el coco rallado y dejamos que enfríe hasta el momento de usarla.

Merengue:

Poner las claras en una cacerola, añadir el azúcar y mezclar.
Colocar al baño maría y mezclar con la batidora eléctrica a la vez hasta formar rallas o círculos que no se borren. Retirar del fuego, añadir la vainilla y seguir batiendo hasta que el merengue quede bien duro.

Montaje:

Forrar un molde con el hojaldre, rellenar con la crema de coco y llevar al horno hasta que el hojaldre se haga.
Fuera del horno adornamos la tarta con el merengue, quemamos con el soplete y listo.

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