CREMA CATALANA


Aquí os dejo un postre típico de Catalunya, una receta facilísima de preparar y que siempre me sorprende por lo increíblemente buena que está. Como ya me he repetido en varias ocasiones, la crema pastelera es uno de mis sabores preferidos junto con las tartas de queso en cualquier forma, por lo que este postre en cuestión me parece perfecto y el azúcar quemado por encima es el gran complemento final.

Ingredientes:

- 750 ml de leche
- 250 ml de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas maicena
- 100 g. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- Canela en rama
- Corteza de limón

Elaboración:

Se pone a hervir la leche normal y la leche condensada con la canela y la corteza de limón.
Se mezcla el azúcar y la maicena y se le añaden las yemas hasta incorporarlo todo bien.
Echar la la leche caliente, previamente colada, sobre las yemas y la vamos batiendo suavemente hasta que no queden grumos
Poner la mezcla anterior al fuego hasta que espese.
Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar.
En el momento de servir se espolvorea una capa generosa de azúcar blanco o azúcar moreno y se quema con una palita de hierro calentada al fuego, pala eléctrica o soplete.
En el caso de no tener quemador se pueden espolvorear con canela o azúcar moreno por encima, pero el azúcar quemado le da un toque especial.

Comentarios

Entradas populares