MOUSSE DE TURRÓN



Una contradicción... A mí no me gusta el turrón blando pero en cambio me encanta el sabor de turrón en los helados y en las tartas. Cuando llega navidad siempre aprovecho y compro unas cuantas barras para hacer algún postre el resto de año. Ésta es una de mis mousses preferidas junto con las de queso y café.

Ingredientes:

- 1 tableta de turrón de Jijona
- 3 hojas de gelatina
- 80 g. de leche
- 4 claras de huevo
- 400 cl. de nata
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 poco de vainilla azucarada
- galletas con matequilla para la base, plancha de bizcocho o similar.

Elaboración:

Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla, repartimos por el fondo del molde e introducimos en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
Trituramos con la ayuda de un robot de cocina o batidora la tableta de turrón y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Montamos las claras por un lado y la nata con el azúcar y la vainilla por el otro y reservamos.
Calentamos la leche y disolvemos la gelatina. Lo mezclamos con el turrón y vamos incorporando poco a poco las claras montadas y la nata. Lo hacemos despacio con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras ni la nata.
Volcamos sobre la bas, introducimos en la nevera y en el momento de servir adornamos a nuestro gusto, yo en este caso le he puesto fideos de chocolate, pero también se puede adornar con crocanti de almendra o avellana, por ejemplo.



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