CINNAMON ROLLS



Los cinnamon rolls, tal como su propio nombre indica son unos rollos de canela, al parecer son bastante comunes en el norte de Europa y en Norte América también. No es más que una masa estirada, pincelada con mantequilla y espolvoreada con azúcar y canela que se enrolla, se corta en pequeña espirales y se hornea.
Me ha parecido un dulce muy fino y delicioso, por eso subo la receta, para que los probéis si no los conocíais.

Ingredientes:

- 25 g. levadura fresca
- 75 g. mantequilla (yo puse mitad mantequilla y mitad manteca)
- 300 ml. leche
- 1/2 cuch. sal
- 75 g. azúcar
- 550 g. harina de trigo

Para el relleno:

- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo ligeramente batido para pintar. M

Instrucciones:

Templar la leche en el micro o en un cazo. Añadir la levadura y mezclar bien.
Añadimos el resto de ingredientes: la sal, el azúcar y la mantequilla y la manteca previamente derretidas.
Añadir la harina según vayan pidiendo los líquidos.
Formar una masa y dejar reposar aproximadamente 30 minutos.
Se extiende la masa con un rodillo formando un rectángulo.
Untar generosamente la masa con la mantequilla el azúcar y la canela.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Cortar en rodajas, ponerlas en una bandeja de horno y dejarlas levar otros 30 minutos aproximadamente.
Pintamos con huevo ligeramente batido.
Introducimos en el horno precalentado
Dejamos unos 10 minutos.
Se puede decorar con una glasa hecha con azúcar y agua.

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