COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO


Como mejor está la costilla, sea del bicho que sea es a la brasa. Me encantan las barbacoas, pero como no todos tenemos en casa una, y yo soy una de las desafortunadas, aunque me apaño muy bien con una que tengo eléctrica, tenemos que buscar formas alternativas para cocinar este producto. Así que he descubierto que la costilla al horno tampoco están nada mal...

Ingredientes:

- 1,5 kg de costillas de cerdo
- 25 g de ajo (5 dientes)
- 1 limón
- un vaso de vino blanco
- sal
- pimienta negra
- 20 ml de aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla.
Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón y el vaso de vino.
En un bol mezclamos la sal, la pimienta, los dientes de ajo picados y el aceite a nuestro gusto. Por último y con una cuchara, embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
Colocamos en el horno a 180ºC la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta.
Una vez asadas uniformemente las sacamos del horno y servimos calientes.

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