ROSENKUCHEN DE NARANJA



He aquí otra receta extraída del foro de mundorecetas, esta es unodedos. Es una masa tipo brioche riquísima que con la crema pastelera por dentro queda blandísimo y jugoso. Si os gustan este tipo de dulces os lo recomiendo de verdad, a nosotros nos encantó.

Ingredientes:
Para el relleno:
- 500 ml. de leche
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 200 g. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas y 1/2 de Maicena
- rayadura de 1 naranja


Para la masa:
- 375 g. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de levadura en polvo de panadería o 30gr de levadura fresca prensada
- 50 g. de margarina
- 10 g. de azúcar vainillado
- 55 g. de azúcar blanco
- ralladura de 1 naranja
- 1 huevo mediano + 1 para adornar
- 50 ml. de leche templada aproximadamente
- 2 cucharadas de agua de azahar
- molde redondo desmontable de 30cm de diámetro


Elaboración:
Crema:
Entibiamos la leche.
En un bol echamos la harina y hacemos un hueco en medio, donde pondremos la levadura y la sal.
Añadimos un poco de leche y vamos mezclando con una cuchara añadiendo poco a poco la harina de los alrededores.
Ponemos el azúcar y la margarina; seguimos mezclando. Ahora la ralladura.
Añadiremos la leche que sea necesaria. La masa quedará elástica y no pegajosa en las manos.
Dejaremos reposar en lugar cálido tapada.
Pasada una hora, la masa habrá doblado su volumen.
Enharinamos un poco la mesa de trabajo y volcamos la masa, a la que daremos unas vueltas.
Con ayuda del rodillo de amasar enharinado, extendemos la masa de forma rectangular con un grosor de medio centímetro.
Repartimos por toda la superficie, con ayuda de una espátula, la crema que habíamos preparado y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos, con un cuchillo bien afilado, rodajas de unos 5cm de grosor y colocamos en el molde enmantequillado con la crema mirando hacia arriba, es decir, quedando la forma de espiral a la vista. Debemos dejar espacio entre los bollos porque al crecer la masa se expandirá también a los lados.
Tapamos y dejamos reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 190º
Cuando los bollos hayan crecido, los pintamos delicadamente con huevo batido.
Horneamos aproximadamente unos 30? o hasta que estén dorados y servimos.

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