TARTA TIBIA DE PLÁTANO Y CARAMELO


Tengo el blog abandonado y no es que no cocine, es que no tengo tiempo para nada pero hoy os voy a recomendar el postre que hice el viernes para cenar. Como fue un día ajetreado me decanté por algo fácil sin mucha complicación y nos encantó. La receta la vi en la web de "directo al paladar". Como se ha de comer tibia la hice mientras preparaba la cena y así a la hora de servirla estaba en su punto.

Ingredientes:

- 5 plátanos maduros
- caramelo líquido
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 200 ml  de leche
- 100 g. de azúcar
- 12 g. de harina
- 2 huevos
- vainilla azucarada (opcional)

Elaboración:

Utilizaremos un molde bajo de unos 20 cm. de diámetro. Untamos la base del molde con caramelo líquido. Cortamos los plátanos a rodajas y las repartimos por la base del molde. Rociamos con el zumo de limón y repartimos el azúcar por encima de los plátanos.

En el vaso de la batidora mezclamos el resto de ingredientes: la  leche, los huevos, la harina, el azúcar y la vainilla.

Volcamos esta mezcla sobre la base de plátano e introducimos en el horno préviamente precalentado a 180º, durante unos 30 o minutos o hasta que veamos que la masa esté cocida. Retiramos del horno, desmoldamos, dejamos enfriar un poquito y lista para comer.

Podemos acompañarla con una salsa caliente de chocolate  que le da un toque buenísimo y con nata.

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