TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y MENTA
Ingredientes:
Para la base:
- 15 galletas Oreo
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
Para la mousse de chocolate:
- 150 g. de chocolate con leche (yo he usado el Nestlé del envoltorio rojo para postres en este caso)
- 4 hojas de gelatina
- 80 g. de leche
- 3 claras de huevo
- 400 g. de nata
- 100 g. de azúcar
Para la mousse de menta:
- 100 ml. de licor de menta
- 4 hojas de gelatina
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 50 g. de azúcar
- almíbar (hecho con 100 ml de agua y 50 g. de azúcar)
- 200 ml. de nata
- virutas de chocolate para adornar
Elaboración:
Base:
Pulverizamos en la batidora o con la ayuda de un robot de cocina las galletas Oreo. Fundimos la mantequilla, la mezclamos con las galletas y cubrimos la base del molde que vamos a utilizar. Lo metemos en el congelador para que se endurezca mientras preparamos el resto de la tarta.
Mousse de chocolate:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Mientras, fundimos el chocolate al baño María o en el microondas. Montamos las claras con la mitad del azúcar y montamos la nata también con el resto del azúcar. Calentamos la leche, retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva. Lo mezclamos con el chocolate fundido que tendremos templado y vamos añadiendo las claras montadas y la nata alternándolas hasta que acabemos con las claras y la nata. Lo haremos con movimientos envolventes y lentos para que no se nos baje y quede esponjosa la mousse. Volcamos sobre el molde que teníamos con la base de galleta y llevamos al congelador hasta que endurezca para colocar la siguiente capa por encima.
Mousse de menta:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Batimos las yemas y vamos añadiendo en forma de hilo el almíbar clarito que habremos hecho con el agua y el azúcar. Hacemos un merengue suizo con las 3 claras y los 50 g. de azúcar, para ello ponemos las claras y el azúcar al baño maría, batimos hasta blanquear las claras, retiramos del fuego y acabamos de montar fuera del fuego.
Montamos la nata.
Ponemos la menta al fuego,cuando empiece a hervir y haya evaporado un poco de alcohol añadimos la gelatina y disolvemos bien. Mezclamos con las yemas y vamos añadiendo el merengue y la nata alternando una mezcla y otra hasta acabar despacio y con movimientos envolventes.
Volcamos sobre la mousse de chocolate que ya habrá solidificado y dejamos en el congelador para que cuaje esta capa también.
Sacamos del congelador una hora antes de servir aproximadamente y decoramos a nuestro gusto. En mi caso con unas virutas de chocolate que he hecho con un pelapatatas y unas mariquitas y flores de azúcar que compré en el Lidl y que me parecieron monísimas. Bon profit!
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