HOJALDRES DE ASTORGA
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre (rectangulares a poder ser)
Para el almíbar:
- 200 ml. de agua
- 100 ml de miel suave
- 100 g. de azúcar
- unas gotas de limón
- 1 hoja de gelatina
(Estas cantidades dependen de la cantidad de hojaldres que tengamos que hacer)
Elaboración:
Hacemos el almíbar mezclando todos los ingredientes y llevando al fuego. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos unos 10 minutos que se vaya espesando un poco el almíbar. Añadimos la hoja de gelatina que habremos hidratado préviamente en agua fría.
Ponemos una plancha de hojaldre sobre la otra y la recortamos en cuadraditos iguales. Con la ayuda de un cortapastas hacemos los agujeros del centro. Colocamos en una bandeja sobre un papel sulfurizado e introducimos en el horno precalentado a 180º aproximadamente.
Cuando el hojaldre se haya hinchado y esté doradito apagamos el horno y retiramos dejando que enfríen un poco.
Por último bañamos los hojaldres sumergiéndolos en el almíbar durante unos 5 segundos por cada lado y dejamos enfriar del todo. Los tenemos listos para el desayuno, la merienda o incluso el postre. Están deliciosos y si no os lo creéis,ya sabéis, meteros en la cocina y probad.
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