COPA DE CHOCOLATE Y TURRÓN


Hoy traigo un postre navideño ideal para estas fiestas en las que ya estamos inmersos. En lugar de poner los típicos turrones de cada año, aquí os dejo una idea para hacer un postre un poquito más ligero y original. Es un copa de chocolate y turrón al estilo de la famosa tarta tres chocoltes. Yo siempre que llegan estas fechas compro turrones pero para hacer postres que es como más me gustan. Aquí va la receta.

Ingredientes:

- 500 ml. de nata
- 500 ml. de leche
- 1 tableta de turrón de jijona (el blando)
- 150 g, de un buen chocolate negro o con leche, el que más os guste, incluso blanco, aunque así no se notaría tanto el cambio de color, detalle sin importancia, si os gusta más el chocolate blanco.
- 2 sobres de cuajada


Elaboración:

Ponemos en una olla al fuego la mitad de la nata, la mitad de la leche, el sobre de cuajada y el turrón desmigado. Vamos removiendo sin parar hasta que deshaga el turrón  y hasta que hierva. Volcamos en las copas o moldes que vayamos a utilizar. Dejamos que enfríe un poco para que vaya cuajando y hacemos lo mismo con la capa de chocolate. Volcamos sobre la otra capa que teníamos preparada y llevamos a la nevera hasta que solidifique. Adornamos con unas virutas de chocolate o con unos barquillos o tejas.

Comentarios

Entradas populares