TRINXAT DE COL


Este es un plato típico de Catalunya, concretamente de la Cerdanya. Es un plato sencillo i riquísimo, en mi casa gusta mucho, bueno a las pequeñas les cuesta, pero se lo acaban comiendo igual, qué remedio les queda.. En fin os dejo la receta sin más dilación.

Ingredientes:

- Puerro
- Patatas
- Col
- Dientes de ajo
- Dados de bacon o panceta
- Unas tiras de bacon o panceta
- Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos las patatas en cubos, el puerro en rodajas y las hojas de col en tiras. En el fondo de una olla ponemos un poco de aceite y salteamos el puerro y la patata. A continuación añadimos la col, cubrimos con agua y dejamos que cueza todo.
Mientras en una sartén doramos los ajos cortados en láminas a fuego lento, añadimos la panceta o bacon cortados a cubos (aunque el sabor cambia sabe tan bien con una buena panceta o papada como con el bacon). 
Cuando tengamos la carne doradita añadimos la verdura escurrida, salpimentamos y con la ayuda de un tenedor vamos machacando la verdura y dándole vueltas para que se tueste por todos los lados.
Con la ayuda de un aro de emplatar montamos el plato. Ponemos un poco de trinxat, sacamos el aro y adornamos con unas tiras de bacon o panceta bien crujiente y ya tenemos listo nuestro trinxat.

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