CACHOPO


A pesar de ser de familia asturiana esto del cachopo hace poco que lo conozco, pero tampoco tiene demasiado misterio, es prácticamente lo mismo que un librito de lomo con la diferencia de que se utiliza carne de ternera en lugar de carne de cerdo y el relleno puede variar tanto como la imaginación de cada uno. el tradicional es de jamón y queso pero yo por ejemplo hoy también los he hecho de foie y cebolla confitada.
Ahí va la receta:

Ingredientes:

- unos buenos filetes de ternera cortados dobles (la parte de la falda es una de las mejores para este plato)
- jamón serrano y queso para el relleno
- huevo
- sal
- pimienta
- pan rallado
- aceite para freír

Elaboración:

Aplanamos bien los filetes con la ayuda de una maza o con la mano del mortero, así dejamos la carne bien fina y estirada, salpimentamos y rellenamos con lo que se nos ocurra, yo ya os he dicho que en esta ocasión he elegido jamón serrano para unos y foie y cebolla confitada otros, pero se pueden rellenar de lo que se os ocurra, cabrales, jamón york y queso, verduritas, pimientos del piquillo, etc.

Pasamos por huevo y luego por pan rallado y freímos bien por los dos lados en abundante aceite.

Ya tenemos listo nuestro cachopo. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas o como en mi caso, con pimiento asado y chips de berenjena.

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