TARTA DE CASTAÑAS
Ingredientes:
- 600 g. de castañas cocidas y peladas con las que haremos puré con la ayuda de un tenedor o con un robot de cocina.
- 150 g. de azúcar
- 4 huevos
- una copita de ron
- 25 g. de chocolate negro rallado
- más azúcar para espolvorear
- 50 g. de mantequilla
- esencia de vainilla
Elaboración:
Separamos la yemas de las claras. Blanqueamos las yemas con el azúcar, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Añadimos el puré de castañas, la esencia de vainilla y la copita de ron, añadimos el chocolate y cuando ya tengamos todo bien mezclado, añadiremos las claras montadas a punto de nieve bien firme, despacito y con movimientos de arriba hacia abajo para que no se nos bajen las claras. Eslpolvoreamos por encima con azúcar para que nos quede una capa crujiente.
Volcamos en un molde de unos 20 cm. de diámetro, que habremos engrasado préviamente con mantequilla.
Introducimos en el horno precalentado a unos 180 grados y dejamos una hora aproximadamente hasta que se cueza. Para comprobar si está cocida la tarta utilizamos un palillo de madera, ya sabéis, si sale seco es que ya está lista. Dejamos enfriar y a comer.
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