SALSA PARA FAJITAS


En casa solemos hacer muy a menudo fajitas y la verdad es que siempre compro la salsa que venden de la marca "Old el Paso" o "Fiesta" pero tenía ganas de hacer una casera a ver qué tal quedaba. Leyendo los ingredientes del bote y mirando recetas por internet me puse manos a la obra y el resultado me ha encantado, no hay como una buena salsa casera, a partir de ahora creo que la salsa sólo la compraré cuando esté vaga o no tenga tiempo porque está riquísima. Os explico como la he hecho por si os apetece probar.

Ingredientes:

- 2 dientes de ajo
- 1 puntita de jengibre fresco
- 2 cucharadas soperas de cebolla bien picadita
- 200 g. de tomate triturado
- 150 g. de tomate cortadito en cuadros pequeñitos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 pimiento rojo picante
- 1 pimiento verde picante
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de sal pequeña
- 1 cucharada de postre de azúcar moreno
- 1 chorro de zumo de limón

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en un cazo, añadimos el ajo picadito y la punta de jengibre, añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se ponga transparente, añadimos el tomate triturado y el cortado a trocitos pequeños. Añadimos el pimiento cortado a trocitos pequeños (los pimientos picantes los encontré en una bandejita en el Carrefour, podéis prescindir de ellos si no os gusta el picante), añadimos la sal, el azúcar moreno, la salsa de soja y el zumo de limón. Cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el agua y esté la salsa bien hecha. En algunas recetas le echan espesante, o bien agar a agar o bien maizena pero yo creo que no es necesario porque la salsa ya es bastante consistente por si sola, eso ya es a gusto del consumidor.

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