CARNE AO CALDEIRO



El otro día en la carnicería vi una costilla de cerdo que tenía una pinta estupenda y se me ocurrió que sería ideal para cocinar una "carne ao caldeiro", un plato típico en Galicia y que como casi toda la cocina gallega resalta por su sencillez. Para este plato se suele utilizar normalmente la parte de la falda, y a poder ser, la parte que tiene hueso pero a mí la costilla cocida me parece que queda mucho mejor, ese ya es un detalle que va al gusto del consumidor. Os paso la receta en un santiamén.

Ingredientes:

- Carne de vaca (falda, costilla o la parte que más os guste)
- 1 chorizo
- patatas
- aceite
- sal (mejor en escamas)
- Pimentón dulde

Elaboración:

En una olla con agua y sal ponemos a cocer la carne, si no se tiene mucho tiempo siempre podemos recurrir a la olla exprés, como ha sido mi caso. Cuando la carne esté prácticamente hecha, añadimos las patatas y el chorizo. Una vez tengamos listas las patatas, servimos todo en una fuente aliñado con aceite, las escamas de sal y el pimentón. No tiene más misterio, el único secreto es que la materia prima sea de primera calidad.

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