SOLOMILO DE CERDO CON CEBOLLA AL PEDRO XIMÉNEZ


Otra receta sencilla, relativamente rápida y con un resultado de diez. La carne queda especialmente rica cocinada con la cebolla pochadita y el aroma del vino Pedro  Ximénez.
Tenía un solomillo congelado que iba a hacer rustido pero me acordé de que hace tiempo que no hago esta receta y por otro lado de que no la tengo subida en el blog, así que ahí  va.

Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1/2 vasito de pedro ximénez
-  aceite y sal

Elaboración:

Cortamos en la cebolla en juliana y la hacemos a fuego lento en una sartén donde habremos echado un chorrito de aceite, cuando tengamos la cebolla bien pochadita agregaremos los trozos de solomillo que habremos cortado en rodajas transversales. Marcamos por ambos lados, bajamos el fuego y lo dejamos unos minutos hasta que esté bien cocinado.  Agregamos el Pedro Ximénez, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, bajamos el fuego y dejamos unos tres minutitos más para que la carne se impregne con los sabores. Apagamos y listo para servir.

Comentarios

Entradas populares