TARTA MOUSSE DE NARANJA
Ingredientes:
Para la base de un molde de unos 20 cm
- 20 galletas tipo maría o al gusto (yo en mi caso, he machacado unos cereales de miel que mis hijas me pidieron y no hay manera de que se los acaben)
- 25 g. de mantequilla
Cuerpo de la tarta:
- El zumo de 1 naranja y la ralladura
- 300 ml. de nata
- 1 yogur griego
- 50 g. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
Para la cobertura de gelatina:
- 200 g. de mermelada de naranja
- 50 ml. de agua
- 2 hojas de gelatina o 1 cucharada de gelatina en polvo
Elaboración:
Machacamos las galletas, las mezclamos con la mantequilla fundida, forramos un molde y lo metemos al congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría mientras preparamos la tarta.
Rallamos la cáscara de naranja, extraemos su zumo, lo ponemos en un cazo junto con la cáscara, llevamos a ebullición y dejamos que se vaya enfriando un poco e infusionando el zumo con la ralladura.
Montamos la nata junto con el azúcar, añadimos el yogur, mezclamos con cuidado, añadimos el zumo que habremos colado y en el que habremos diluido las hojas de gelatina. Mezclamos bien y volcamos en el molde en el que teníamos preparada la base de galletas. La podemos dejar que solidifique en la nevera, a mí personalmente me gusta más que se congele y la saco poco antes de comer para servirla semicongelada.
Cuando la tarta esté cuajada preparamos la gelatina. Para ello volcamos la mermelada en un cazo con el agua, mezclamos bien y llevamos a ebullición, añadimos la cucharada de gelatina, removemos bien, dejamos enfriar un poco y volcamos sobre la tarta, dejamos que se solidifique y ya tenemos nuestra tarta lista.
Comentarios
Publicar un comentario