RECETA RISOTTO CON SETAS Y SOLOMILLO DE CERDO




Hoy voy a subir mi receta de risotto, un plato que no hace mucho que lo probé por primera vez, yo que soy fan de los arroces, pero es que no sé por qué el arroz con queso no me parecía una combinación muy apetecible, pero desde luego fue todo un descubrimiento para mí. Yo le añado unos trocitos pequeñitos de carne, lo he probado con solomillo de cerdo y con pechuga de pavo. Con los dos tipos de carne queda muy bien, le hecho apenas unos tropezones para que le den sabor al arroz, pero con lo que más generosa soy, es con las setas, que es algo que me gusta mucho también.


Ingredientes:
(Para 4 personas)

- 500 g. de arroz arborio risotto
- 300 g. de setas 
- 1 cebolla
- 1/2 solomillo de cero o 1/2 pechuga de pavo
- 1 litro de caldo de pollo
- Queso parmesano o Grana Padano
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca fresca (opcional)
Elaboración:

En una cazuela ponemos un poco de aceite en el fondo, añadimos la cebolla bien picadita en brunoise y doramos, a continuación añadimos la carne cortada en trocitos muy pequeños y doramos. Cuando la carne ya está doradita, agregamos las setas picadas en trozos no muy grandes. Esto es un poco al gusto, si no nos gusta encontrárnolas, las picamos más y si al contrario, os gusta encontrar trozos como a mí, las cortáis un poquito más grande, siempre teniendo en cuenta que las setas menguan bastante. Cocinamos a fuego fuerte hasta que las setas están prácticamente hechas y agregamos el arroz. Rehogamos en el sofrito y añadimos el caldo bien caliente, bajamos el fuego y dejamos que el arroz se vaya cocinando a fuego lento hasta que haya consumido todo el caldo y el arroz esté en su punto. Vamos probando el arroz y vamos rectificando de sal. Si se usa caldo con sal, prácticamente no tendremos que rectificar la sal porque ya le dará el toque perfecto para mi gusto. Al probar el arroz vamos comprobando si necesitamos añadir más caldo, si el grano está todavía duro. Una vez tengamos el arroz hecho, apagamos y es el momento de rallar el queso por encima y remover bien para aportar la cremosidad necesaria para nuestro risotto. Dejamos reposar 5 minutos y servimos. Si os gusta la albahaca le podéis espolvorear un poquita fresca por encima.

Comentarios

Entradas populares