SEPIA CON PATATAS




Una receta muy básica, nutritiva y muy rica. Bajo mi punto de vista, a parte de la calidad de los productos, una parte importante es tener un buen sofrito de tomate, de esto dependerá que la salsa esté rica o esté deliciosa. Yo procuro hacer siempre de sobras cuando cocino algún plato que la necesite, como los macarrones, por ejemplo. 
Sin más dilación, aquí va la receta.

Ingredientes:
(Para 4 personas)

- 2 sepias medianas
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas soperas de sofrito de tomate (en su defecto se puede utilizar tomate frito de bote)
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

En una olla ponemos un poco de aceite en el fondo, agregamos la sepia cortada a trozos pequeños y salteamos, retiramos del fuego y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento verde bien picaditos. Cuando empiece a pochar, añadimos el sofrito de tomate, a continuación añadimos las patatas cortadas en cuadrados y la sepia que teníamos reservada. Salteamos con el sofrito un par de minutos y cubrimos con el caldo caliente. Dejamos que se vaya cocinando a fuego medio-bajo hasta que las patatas estén listas, se haya consumido el agua y nos quede una salsa espesa irresistible. A mí me gusta servirlo con huevos cocidos, pero eso ya es cosa mía.

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