PATATAS AL AJILLO CON HUEVO REVUELTO


Esta receta me la chivó Raquel, una compañera de trabajo a la que también le encanta la cocina, me dijo que a sus niños les encantaban las patatas cocinadas de esta manera y el otro día no tenía ni idea de qué hacer para cenar, me acordé de las patatas al ajillo y eso hice, con una ensaladita... para qué más. Nos encantó a todos y desde entonces ya la he vuelto a hacer más de una vez. Aquí os dejo la receta y os recomiendo probarla, se hace en un momentito y el resultado es excelente.

Ingredientes:

- Patatas
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de agua
- 1 huevo

Elaboración:

Pelamos las patatas, las cortamos y las freímos. Las sacamos del aceite y las colocamos en un plato.
En la sartén donde las hemos cocinado añadimos un ajo que habremos machacado en el mortero y al que le habremos añadido un poco de agua, dejamos que se dore un poco, volcamos las patatas otra vez en la sartén y removemos para que se impregnen con el sabor a ajo. Añadimos un huevo, revolvemos con la ayuda de una espátula de madera y listo. Retiramos del fuego justo en el momento en el que el huevo se haya cuajado, no dejarlo mucho tiempo al fuego porque si no el huevo ser resecará y perderá jugosidad. Servir calentitas.

Comentarios