BIZCOCHO INTEGRAL DE NARANJA


La receta del bizcocho que lleva una naranja entera sin pelar es uno de los que más me gusta, por eso he hecho una versión un poquito más light con harina integral y azúcar moreno. Lo tengo descuartizado en el congelador y lo voy sacando cachito a cachito, suave, suavecito.... para desayunar todas las mañanas y así no dejar pruebas...

Ingredientes:

- 1 naranaja
- 3 huevos
- 250 g. de azúcar moreno
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 yogur desnatado natura o de limón
- 220 g. de harina integral
- 2 de cada color de sobres de gasificante para repostería (el que se usa en respostería y para hacer gaseosa)

Elaboración:

Encendemos el horno a 180 grados para que se vaya calentando el horno mientras preparamos el bizcocho.

Cortamos la naranja entera a trozos y la colocamos en un robot de cocina para triturarla con el azúcar y los huevos.
Añadimos el aceite y seguimos mezclando, a continuación añadimos el yogur, mezclamos, a continuación la harina, la pica de sal, mezclamos bien y por último el gasificante. Volcamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado, introducimos en el horno y dejamos cocer hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco. Dejamos enfriar, si podemos, y listo.

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