TARTA LA VIÑA



Esta tarta, al parecer, es muy famosa en porque es una tarta que hacen en el restaurante La Viña del País Vasco. Al parecer todo el mundo acude a este lugar para probar dicha tarta y su receta se ha convertido en viral en las redes. Yo nunca la he probado pero tenía curiosidad por hacerla en casa. La verdad es que es de las mejores tartas de queso que he probado. Es de esas tartas ligeras, suaves, nada compacta. La foto de la porción es el trocito que quedó después de que la jauría de casa, nos tiráramos sobre la tarta en manada....

Ingredientes:

- 500 g. de queso de untar
- 500 g. de nata para montar
- 1 cuchara sopera de maizena
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- esencia de vainilla 


Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora. Volcamos en un molde de unos 20 o 23 centímetros sobre papel de horno, yo lo que hago es coger una hoja y la arrugo varias veces hasta que queda más maleable y así colocarla mejor.
Introducimos en el horno precalentado a unos 200 grados y la dejamos cocer unos 50 minutos aproximadamente. Cuando está doradita y cuajada, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro unos 15 minutos con la puerta entreabierta. La sacamos del horno y la metemos en la nevera unas horitas para que quede más rica. Es una tarta que sube mucho y a medida que se va enfriando se va desinflando, así que si os pasa, que sepáis que es lo normal.

Comentarios

  1. Hola! Yo también es una de esas recetas que conozco por lo viral que se ha hecho. Además tengo cercanos a los que le encanta la tarta de queso. Tiene una pinta estupenda. No me extraña nada que os tiraráis a ella, jajaja...
    Un bico!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares