Crema de guisantes en MONSIEUR CUISINE

Voy progresando adecuadamente con mi robot. Hoy he hecho un puré de guisantes, desde luego creo que esta máquina es ideal para este tipo de platos, deja una textura que para mi es difícil conseguir con el método tradicional. En cuanto al sabor, mis hijas se han comido dos platos y son unas críticas exigentes. La verdad es que a mí, que reconozco que no me van demasiado los purés, ni las cremas, también me ha gustado y sinceramente creo que he conseguido los tiempos y el cocinado perfecto porque es lo que más quebraderos de cabeza me está dando este cacharro.

Ingredientes:

- 300 g. de puerro y cebolla
- 50 g. de aceite de oliva
- 600 de guisantes congelados
- 650 de caldo de pollo, jamón o verduras
- 2 cucharadas de queso de untar

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trituramos 6 segundos a velocidad 4 con el cubilete puesto para que no salte.

2. Cocinamos 12 minutos a 120º, velocidad 2. No es necesario que tengamos puesto el cubilete.

3. A continuación añadimos los guisantes congelados y rehogamos 8 minutos a velocidad 2 a 120º (sin cubilete).

4. Añadimos el caldo y cocinamos otros 7 minutos a velocidad 3 a 120º


5. Dejamos que baje un poco la temperatura, añadimos las dos cucharadas de queso fresco y trituramos 3 minutos en velocidad 7 .

6. Ya tenemos listo nuestro puré y lo podemos servir con taquitos de jamón, crujiente de jamón, puerro frito, picatostes de pan o con lo que se os ocurra y más os guste. 

Comentarios

Entradas populares