Gazpacho en MONSIEUR CUISINE


Esta ha sido la primera receta con la que he estrenado, como dice una compañera mía, el chisme infernal. Tengo claro que no vuelvo a hacer el gazpacho de la forma tradicional porque por un lado te ahorras el engorroso trabajo de pelar tanto tomate y por otro lado la textura es impresionante. Por no hablar de que cuando haces una buena cantidad, el proceso de trituración con la batidora te deja los bíceps para el arrastre...
Aquí va la receta:

Ingredientes: 

- 1 kg de tomates
- 1 diente de ajo
- 50 g. de pimiento verde
- 50 g. de pimiento rojo
- 40 g. de cebolla
- 70 g. de pepino
- 60 g. de vinagre
- 50 g. de aceite de oliva
- 250 g. de agua (con esta cantidad a mí el espesor me parece ideal pero se puede añadir más agua si os gusta más líquido)

Elabaoración:

1. Colocar todos los ingredientes en el vaso con el cubilete puesto y nos ayudamos de la báscula para ir pesándolos. Pesamos primero un ingrediente, ponemos la báscula a cero y pesamos el siguiente, así hasta acabar con todos los productos. Ahora ponemos 30 segundos a velocidad 5.

2. A continuación volvemos a triturar esta vez 3 minutos a velocidad a velocidad 10. Aquí pensé que la máquina iba  salir propulsada hacia el techo.

3. Es el momento de añadir el agua y programamos 2 minutos en velocidad 10 y ya tenemos listo nuestro gazpacho.

4. Servir con jamón en taquitos, en lonchas crujientes o tal cual sale en un vaso, eso ya es a gusto del consumidor.



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