SAQUITOS DE PASTA FILO, CHICHARRONES Y QUESO DE BAMA


Aquí os dejo un gran aperitivo. Este fin de semana de carnaval hemos tenido platos típicos de estas fechas, El viernes hice filloas con rexós (chicharrones) y buscando recetas típicas del carnaval encontré este pincho que no dudé en probar. No recuerdo en qué web lo encontré, allí lo hacían con queso San Simón, que es un queso de tetilla ahumado que tiene grandes adeptos, a mí como no me gusta el sabor ahumado en general, lo cambié por un queso de Bama y el resultado fue espectacular.

Ingredientes:

- Pasta filo (se puede sustituir por Brick)
- Chicharrones
- Queso de Bama

Elaboración;

Cortamos cuadraditos de masa filo, en el centro colocamos una cucharada de las de postre de chicharrones (no demasiados porque son bastante empalagosos), una locha de queso, cerramos formando un saquito y lo sujetamos con un palillo para que no se abra.
Introducimos los paquetitos en el horno y retiramos cuando veamos que la masa filo está dorada.
Servimos de inmediato y a disfrutar.

Comentarios