BACALAO "ESQUEIXAT"


Esta es una ensalada muy rica y muy conocida en Catalunya. "Esqueixar" quiere decir desmenuzar con los dedos, de ahí el nombre de la receta. 
Cuando tenemos el bacalao en su punto de sal, lo rompemos en trocitos con los dedos, sin utilizar el cuchillo y éste bacalao se suele usar para hacer diferentes tipos de ensaladas, como la "xatonada" que es una ensalada con bacalao, escarola, olivas y salsa romesco, una ensalada también deliciosa gracias a la salsa. 

Ingredientes:

- Pimiento asado
- Tomate
- Cebolla tierna
- Olivas arbequinas y negras
- Bacalao esqueixat (desmenuzado con los dedos)
- Sal
- Aceite de oliva 

Elaboración:

En un plato ponemos unas tiras de pimiento asado, tomate cortado a trozos pequeños o generosos, como más nos guste, cebolleta picada, las olivas, el bacalo "esqueixat" y aliñamos con sal y aceite de oliva, mezclamos bien para repartir el aliño y ya tenemos nuestra ensalada lista para consumir. Es un ensalada ideal para los días de calor y si no hace tanta calor de primero entra muy bien también.

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