ENTRECOT EN SALSA ROQUEFORT
En casa la verdad es que la hago pocas veces porque sólo me gusta a mí y tengo que hacer poquita salsa para no tirarla.
Ingredientes:
- 1 chuletón de buey o ternera por comensal, en este caso de buey
Para la salsa:
- 100 g. de queso roquefort
- 2 cucharaditas de cebolla picadita
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 poquito de aceite de oliva
- 100 ml. de nata para cocinar
- pimienta en grano
Elaboración:
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Salsa:
Ponemos a pochar la cebolla en el aceite con la mantequilla, añadimos el queso cortado a trocitos para que se deshaga, la nata y la pimienta negra. Cuando el queso haya fundido, retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Añadimos más bolitas de pimienta negra entera y servimos como acompañamiento del chuletón que haremos a la plancha.
Para mí el secreto de un buen chuletón o filete es hacerlo en la plancha bien caliente, dejarlo que se haga bien por un lado, darle la vuelta y dejarlo un minuto como mucho por el otro lado para que no quede seco, pero eso ya depende del cómo le guste el punto de la carne a cada uno, a mí personalmente me gusta no excesivamente hecha.
Hola Mónica! Que rica receta, una de mis preferidas...como bien dices muy sencilla pero toda una delicia.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
La verdad es que sí, tanto con salsa como sólo, vuelta y vuelta el chuletón es uno de los platos con los que más disfruto.
EliminarMe encanta el entrecot y con la salsa al roquefort me chifla. Me quedo por aquí. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato realmente exquisito, por lo menos para mi.
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