PATATAS CONFITADAS
Aquí os dejo la receta, es ideal para acompañar cualquier carne o pescado y se puede ir preparando mientras hacemos otras cosas sin prestarle gran atención.
Ingredientes:
- Patatas cortadas al gusto de cada uno, yo las he hecho en rodajas de un centímetro y medio, pero se pueden hacer bolitas, en gajos gordos, a tacos, etc.
- Sal
- Aceite de oliva virgen que la cubra
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto, colocamos en una olla o sartén que cubrimos con aceite de oliva, no os preocupéis por el derroche de aceite porque se puede reutilizar perfectamente para otras comidas.
Las ponemos a fuego mínimo durante hora y media aproximadamente, hasta que veamos que están tiernas, salamos, escurrimos y servimos.
Si queréis podéis aromatizar el aceite con alguna especie que os guste, como tomillo, orégano, pimienta en grano, etc, simplemente tendréis que poner junto con las patatas una ramita de la especie elegida. También se puede añadir un par de ajos enteros o cualquier otro sabor que se os ocurra y que le queráis dar a las patatas.
menuda guarnición de buena, aunque yo me las comía así solitas!
ResponderEliminarBesos
Pues sí, la verdad es que para qué más ;-)
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