BACALO ENCEBOLLADO


Hoy traigo otra de bacalao, para mí gusto uno de los productos del mar al que mejor  partido se le saca en la cocina. Ha de estar salado eso sí, si es fresco es un buen pescado, pero no tiene punto de comparación.
Esta receta la aprendí de mi suegra y me parece un plato exquisito, cebolla en abundancia y un buen bacalao combinados hacen un tándem perfecto. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

- 1 par de tajadas hermosas por persona, o según veais.
- 1 cebolla grande por persona
- 1 puerro (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela ponemos un chorro de aceite, cuando esté caliente pasamos el bacalao, vuelta y vuelta y reservamos. Cortamos las cebollas y e puerro (sinó tenemos no es necesario pero le queda muy bien a este plato añadirle un poquito) en juliana y añadimos al aceite por el que hemos pasado el bacalao. La vamos pochando poco a poco, cuando ya la tengamos blandita retiramos un poco del fuego, añadimos la cucharada de pimentón, revolvemos bien, añadimos el bacalao y volvemos a poner al fuego para que se cocine el bacalao y acabe de ablandar la cebolla. Retiramos y servimos enseguida.

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