LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE DEL MUNDO
Las fotos no están muy allá, cuando la vuelva a hacer a ver si me sale más curiosita y las cambio.
Ingredientes:
Para las capas de merengue:
- 5 claras de huevo
- 50 g. de azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- 50 g. de almendra molida
- 1 cucharada de chocolate fundido
Para la trufa:
- 600 g. de nata montada
- 75 g. de chocolate para fundir
- 100 g. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
Para la cobertura de chocolate:
- 100 ml. de nata
- 100 g. de chocolate para postres
- 50 g. de mantequilla
Elaboración:
Merengue:
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén bien firmes, añadimos los azúcares y seguimos montando. Cuando ya tenemos el merengue a punto de nieve añadimos despacio para no bajar el merengue, la cuchara de chocolate fundido al baño maría y la almendra molida.
En la bandeja de horno colocamos papel de hornear y hacemos un par de discos de similar tamaño con el merengue.
Introducimos a horno bajo (esto es importante, yo lo hice con horno fuerte y se me tostaron demasiado las capas de merengue) durante 1 hora o hora y media, hasta que las capas estén sequitas. Reservamos.
Trufa:
Montamos la nata junto con los azúcares y le añadimos poco a poco con movimientos envolventes el chocolate fundido al baño maría.
Cobertura de chocolate:
Ponemos en un cazo al baño maría la nata y el chocolate. Cuando se haya fundido añadimos la mantequilla bara darle brillo a la cobertura y retiramos del fuego.
Montaje:
En un aro de montaje colocamos una capa de merengue, cubrimos con otra de trufa, otra de merengue y una última capa de trufa con la ayuda de una manga pastelera. Podemos bañarla con chocolate caliente a la hora de servir o no poner la última capa de trufa, bañar directamente la tarta con la cobertura y meter en la nevera para que solidifique.
Yo metí la tarta en el congelador una horita y en el momento de servir le puse el chocolate caliente para que hubiera contraste entre la trufa congelada y el chocolate caliente, eso ya al gusto de cada uno.
Comentarios
Publicar un comentario