OREJAS DE CARNAVAL
Me lo parece a mí, ¿o cada día se celebra menos el carnaval? Hoy he tenido fiesta y mi niña también, lógicamente, se ha querido poner su vestido de Blancanieves y en todo el día no nos hemos cruzado con más de diez personas disfrazadas. Pero bueno, mi cocina siempre respetará el carnaval, así que aquí os dejo esta receta de orejas o "orellas" de carnaval. Es un postre sencillo y riquísimo.
Ingredientes:
- 1 de huevo
- 2 cucharadas de anís
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Una pizca de sal
- El zumo de 1/2 limón
- Una pizca de azúcar
- Medio vaso de leche
- Harina la que admita
Elaboración:
Se amasa todo muy bien con la harina que reciba, sin que la masa quede muy dura. Es importante que esta masa no se pegue a las manos. Dejar la masa envuelta en un trapo durante unas horas. Luego se estira la masa muy bien encima de una mesa, preferiblemente de mármol. Se estira trocito a trocito (tiene que quedar muy fina), lo más que se pueda sin romperla. Al estirarla se espolvorea la mesa con un poquitín de harina para que no se pegue y lo mismo el rodillo de madera con que se estira. Se deben hacer una a una unas capas redondas y finas de masa, que luego freiremos.
Se pone al fuego una sartén honda con aceite bien caliente. Se van poniendo allí las orejas y con un tenedor, o mejor dos se van friendo y dándole forma de oreja. Después de sacarlas con cuidado de la sartén se espolvorean con azúcar.
Se pone al fuego una sartén honda con aceite bien caliente. Se van poniendo allí las orejas y con un tenedor, o mejor dos se van friendo y dándole forma de oreja. Después de sacarlas con cuidado de la sartén se espolvorean con azúcar.
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