OREJAS DE CARNAVAL



Me lo parece a mí, ¿o cada día se celebra menos el carnaval? Hoy he tenido fiesta y mi niña también, lógicamente, se ha querido poner su vestido de Blancanieves y en todo el día no nos hemos cruzado con más de diez personas disfrazadas. Pero bueno, mi cocina siempre respetará el carnaval, así que aquí os dejo esta receta de orejas o "orellas" de carnaval. Es un postre sencillo y riquísimo.

Ingredientes:

- 1 de huevo
- 2 cucharadas de anís
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Una pizca de sal

- El zumo de 
1/2 limón
- Una pizca de azúcar

- Medio vaso de leche

- Harina la que admita 

Elaboración:

Se amasa todo muy bien con la harina que reciba, sin que la masa quede muy dura. Es importante que esta masa no se pegue a las manos. Dejar la masa envuelta en un trapo durante unas horas. Luego se estira la masa muy bien encima de una mesa, preferiblemente de mármol. Se estira trocito a trocito (tiene que quedar muy fina), lo más que se pueda sin romperla. Al estirarla se espolvorea la mesa con un poquitín de harina para que no se pegue y lo mismo el rodillo de madera con que se estira. Se deben hacer una a una unas capas redondas y finas de masa, que luego freiremos.

Se pone al fuego una sartén honda con aceite bien caliente. Se van poniendo allí las orejas y con un tenedor, o mejor dos se van friendo y dándole forma de oreja. Después de sacarlas con cuidado de la sartén se espolvorean con azúcar.

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