ALMEJAS A LA MARINERA
Hacía tiempo que no hacía las almejas de ésta forma, simplemente al vapor y con limón están riquísimas, pero está bien cambiar de vez en cuando. Éstas concretamente salieron buenísmas, eran gallegas, grandecitas y no tenían ni pizca de arena.
La salsita de tomate que queda mezclada con el sabor que le dan las almejas está riquísima para mojar pan.
Ingredientes:
- 1 kg. de almejas
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 vasito de vino blanco
Elaboración:
Ponemos en una olla un poco de aceite, añadimos la cebolla rallada y los ajos picaditos. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate bien picadito también. Cocinamos a fuego lento hasta que esté hecho el sofrito, en ese momento añadimos el vino, la cucharada de pimentón (sinó os gusta picante o si hay niños se puede usar del dulce) y las almejas. Cuando se abran las almejas estará listo. Servimos bien calientes.
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