PANNA COTTA DE QUESO
Es un postre que se prepara muy rápidamente y de forma sencillísima, sólo necesitas disponer de unas 3 horas para que la gelatina solidifique.
Ingredientes:
- 400 g. de nata para montar
- 100 g. de azúcar
- 150 de queso fresco de untar
- vainilla azucarada
- 5 hojas de gelatina o 2 sobre de gelatina en polvo neutra
- 80 ml. de leche
Elaboración:
Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua fría mientras preparamos el resto de la receta.
En el vaso de la batidora colocamos la nata, el azúcar, el queso, y la vainilla, lo mezclamos bien y lo llevamos al fuego, cuando empiece a hervir añadimos la gelatina que habremos disuelto previamente en la leche caliente. Removemos bien hasta que vuelva a hervir y repartimos en moldes individuales o en uno grande. Yo lo he hecho en moldes individuales porque solidifica antes. Es ideal hacerlo el día anterior así tenéis asegurada la consistencia.
En este caso lo he acompañado de coulís de mermelada de fresa (simplemente he puesto un poco de mermelada en el vaso de la batidora y he añadido un almíbar clarito hecho con agua y azúcar, he batido y listo, lo ideal es hacerlo con fruta natural, pero no es tiempo de fresas, así que la mermelada es una buena opción a la que recurrir). Se puede acompañar de coulís hecho con cualquier otra fruta, con mermelada simplemente, con caramelo, con sirope de chocolate o fresa, con miel, etc. También podemos aromatizar la panna cotta con algún licor tipo ron, por ejemplo, que añadiríamos en cantidad al gusto a la cocción de la nata.
Qué rico!!, seguro que el queso le aporta un sabor mejor. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarPues sí, la verdad es con el queso pasa de ser a un postre un poco soso a un postre riquísimo.
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