PASTELITOS DE ARROZ


Hoy os pongo un dulce típico del País Vasco, los pastelitos de arroz que curiosamente no llevan arroz. He leído en algún sitio que llevan este nombre porque originarimente se hacían con harina o sémola de arroz, pero parece ser que hoy en día se hacen con harina normal. Parece ser que es un postre que puedes encontrar en cualquier pastelería vasca, yo no esto no lo puedo corroborar porque no he tenido la suerte de visitar esas tierras, todo llegará... pero os puede decir que están deliciosos si os gusta la crema pastelera como ocurre en mi casa. A nuestra niña, como veis en alguna de las fotos también le han encantado.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 3 huevos
- 1/2 l. de leche
- piel de limón
- canela en rama
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de harina
- esencia de vainilla

Elaboración:

Forramos unos moldes pequeñitos de aluminio con masa de hojaldre que habremos estirado con la ayuda de un rodillo.

Ponemos la leche con la canela, la esencia de vainilla y la piel de limón a hervir en un cazo. Apagamos y dejamos un ratito para que infusione. Por otro lado mezclamos la harina con el azúcar en un bol, añadimos los huevos batidos y luego la leche previamente colada. Volcamos esta mezcla en los moldes forrados con la masa de hojaldre sin que llegue al borde porque se inflan mucho,  e introducimos en el horno previamente precalentado hasta que estén doraditos.

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