MEJILLONES A LA VINAGRETA


Dicen que los mejillones tienen una carne exquisita, que si no fuera porque los hay en abundancia sería un plato muy cotizado por su carne y estaría catalogado como el marisco más exquisito. Estoy completamente de acuerdo, cocinados simplemente al vapor y con un chorrito de limón están buenísimos. En esta ocasión sustituí una ensaladita por estos mejillones a la vinagreta, un plato sencillo y delicioso.

Ingredientes:

- Mejillones (cantidad al gusto dependiendo de los comensales)

Para la salsa vinagreta:

- pimiento rojo
- pimiento verde
- cebolla
- tomate
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de jerez o al gusto

Elaboración:

Preparamos una vinagreta picando en trocitos muy pequeños (brunoise) el pimiento, la cebolla y el tomate, aliñamos con la sal, el aceite y el vinagre al gusto de cada uno y reservamos.
Abrimos los mejillones al vapor colocando un dedo de agua en una olla con una hoja de laurel, cuando estén abiertos retiramos del fuego, les quitamos la mitad de la concha a la que no va adherida la carne, colocamos en un plato, aliñamos con la vinagreta y listos para servir y comer.

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