CIGALAS AL HORNO


Esta es una forma de cocinar las cigalas sana y limpia porque se hacen en el horno sin salpicaduras. Yo las suelo preparar hervidas acompañadas con mayonesa o a la plancha pero desde que probé esta receta la hago muy a menudo, sobre todo porque a mi maridín le encanta y la verdad es que están muy buenas cocinadas así porque quedan muy jugosas.



Ingredientes:

- 1 kg. de cigalas
- 4 dientes de ajo
- perejil
- 1/2 copa de vino blanco
- aceite de oliva

Elaboración:

Colocamos en una fuente para horno las cigalas. Por otro lado en un mortero hacemos un majado con los ajos el perejil y la sal. Le añadimos el vino blanco y repartimos este aliño sobre las cigalas. Las rociamos con un poquito de aceite de oliva y las dejamos macerando una horita como mínimo.

Introducimos en el horno precalentado a 190º  y dejamos de 10 a 15 minutos aproximadamente, según el tamaño de la cigala. Vamos vigilando y dando alguna vuelta para que se impregnen todas las cigalas con el jugo de la cocción. Cuando estén listas servimos bien calientes.

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