PASTEL DE MANZANA


Hoy nos vamos a comer al campo con la familia así que he decido hacer este bizcocho de manzana que hace mucho tiempo que no lo hago y me parece que sale muy bueno. Es un bizcocho muy parecido al típoco de yogur, pero este se hace con nata y el sabor no es exactamente igual, a mí me gusta más, es un bizcocho muy esponjoso y tierno y la manzana le da un toque más jugoso aún.



Ingredientes:

- 2 huevos
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de nata
- 100 g. de mantequilla
- 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharada
- 170 g. de harina
- 1 sobre de levadura química en polvo tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 1 par de manzanas hermosas

Elaboración:

Engrasamos y enmantecamos un mode y reservamos.
Ponemos la nata en un cazo a fuego lento con la mantequilla hasta que esta se funda.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que queden cremosas y blanquitas.
Añadimos la nata con la mantequilla poco a poco sin dejar de batir los huevos.
Ahora añadiremos la harina con la levadura y la sal previamente tamizada con la ayuda de un colador e integraremos todo poco a poco, con movimientos envolventes. Volcamos en el molde, colocamos la manzana que habremos pelado y cortado en láminas por encima, espolvorearemos con azúcar e introduciremos en el horno previamente precalentado a unos 180º aproximadamente. Pincharemos con una aguja y cuando ésta salga seca ya tendremos listo el pastel.

Comentarios

Entradas populares