ENSALADA TEMPLADA DE GAMBAS


Esta ensalada la he hecho un poco de memoria, hace un par de años probé en el restaurante  O Acivro, del que ya os he hablado en otra ocasión cuando subí la receta de crepes rellenas de salsa de nata y gambas. Está en el pueblo de Arca en A Coruña, muy cerquita de Santiago de Compostela y del que recomiendo que degustéis sus platos porque son sencillos y exquisitos y el ambiente es muy tranquilo y agradable. Allí hacen una ensalada templada de vieira buenísima, yo hago mi versión con gambas porque es lo que tenía ayer en casa, pero podéis substituirlas por vieiras o por lo que se os ocurra.



Ingredientes:

Para dos personas

- 1 bolsa de ensalada (yo suelo usar para esta ensalada una que venden en el Lidl, se llama "Brotes Deluxe" y tiene brotes de lollo rojo, tatsoi, rúcula y red chard, eso es lo que pone)
- 1/4 de puerro
- 1/2 ebolla
- 1 tomate
- 100 g. de gamba pelada
- unas tiras de pimiento asado
- sal, aceite de oliva y vinagre de módena

Elaboración

Cortamos el puerro a rodajitas, la cebolla en juliana, pelamos y despepitamos el tomate y lo cortamos en cuadritos. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite, echamos las verduras y vamos pochando a fuego lento, cuando ya las tenemos con la consistencia deseada (se pueden dejar un poco crujientes o bien blanditas, como os guste más, a mí personalmente me gustan que tengan un punto intermedio) añadimos las gambas peladas, las pasamos por la sartén hasta que estén en su punto y retiramos. En un bol ponemos la ensalada aliñada con sal y aceite, añadimos el sofrito con las gambas, mezclamos bien y montamos el plato. Lo podéis hacer con la ayuda de un aro de emplatar, adornáis con unas gotas de vinagre de módena, unas tiras de pimiento rojo asado y listo. A mí ésta ensalada me encanta, sóla hace una cena exquisita.

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