FABADA ASTURIANA
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 500 kg. de fabes (alubia blanca)
- carne salada (puede ser oreja, rabo, lacón, costilla, etc, yo en este caso le he puesto morro salado)
- 1 trozo de tocino
- 3 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas (es importante que sean asturianas porque es el ingrediente que le da el sabor característico a la fabada)
- sal
- agua
Elaboración:
Dejamos la carne en agua para que desale la noche anterior al igual que las fabes.
En una olla colocamos la carne desalada, el chorizo, la morcilla y el tocino, a continuación añadimos las alubias, cubrimos bien de agua y llevamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, espumando de vez en cuando si fuera necesario.
En cuanto rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine hasta que la carne esté tierna y las fabes cocidas.
Servimos bien calentita y a disfrutarla.
Durante la cocción de vez en cuando se le puede ir añadiendo un poco de agua fría para asustar a les fabes y no se nos deshagan.
Si cuando ya están cocidas vemos que nos han quedado un poco aguadas un truco para engordarlas puede ser añadir un poco de pan desmigado.
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