PINCHOS ADOBADOS
Así es como se han hecho los pinchos en mi casa toda la vida, este adobo es el que se le hace a los chorizos y que se come frito muchas veces antes de embucharlos. En la zona de Galicia y Asturias se le llama zorza.
Los pinchos que se sirven en los bares, suelen ser los típicos pinchos amarillos que llevan otro tipo de especies y que no se parecen nada en sabor, son muy buenos también, pero yo me decanto por estos y son los que más hago.
Ingredientes:
Para 4 personas:
- 750 g. de carne magra de cerdo (mejor de cuello)
- 5 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal
- 3 cucharadas soperas de pimentón dulce
Elaboración:
Introducimos la carne cortada en trocitos en un bol, añadimos los ajos machacados en el mortero, la sal, el pimentón y el vino. Dejamos reposar, mejor de un día para otro para que cojan bien el sabor (si nos acordamos podemos ir removiéndolos de vez en cuando para que los sabores se integren por igual en toda la carne).
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